FC2ブログ
愛っちの週末家庭菜園&ときどき磯釣り TOP  >  野菜  >  だいこん&かぶ >  干しダイコン ・ 2回目

干しダイコン ・ 2回目

おはようございます。

西野監督、称賛する声が多いですね。

ま、勝負の世界、良いとは思いますが・・・。

思い出すのは、

高知・明徳高校

星稜・松井選手 に対する、5打席 連続ファーボール

いまだに、馬淵監督、ボロクソ ですもんね。

何が違うの?



干しダイコン
 20180701_干し大根

 20180701_干し大根2

 20180701_干し大根3

  ま~~、小っさくなって!

  細く切り過ぎた・・・。

  ピーラー で引いた分の方が、縮小率 少ないですね。

  カツオ節 みたいになってしまいましたが・・・。



頂きましょう
 20180701_干し大根4

 20180701_干し大根5

   で戻して、炒め物 に。

  いけますね。

  お酒 の ツマミ にいいんじゃないでしょうか。

  って、朝食 ですが・・・。



腐ってる
 20180701_干し大根6

   に残った ダイコン で、2回目作ろうとしましたが・・・、

  中が、腐ってる!

  流石に、 は無理か。



2回目
 20180701_干し大根7

 20180701_干し大根8

  大丈夫そうなところを切り取って、2回目 です。

  今度は、少し 太く 切ってみました。



         


菜園banner
   家庭菜園 ブログランキングへ

にほんブログ村 花・園芸ブログ 果樹・野菜(家庭菜園)へ
    にほんブログ村

        ポチッと押してやってください! お願いします  
関連記事
スポンサーサイト



[ 2018/07/01 07:28 ] 野菜 だいこん&かぶ | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

愛っち

Author:愛っち
愛媛県在住、とうとう還暦を過ぎた会社員です。
55歳の定年(早!)を前に野菜作りに目覚めました。
現在、第二の職場で奮闘中です。
本来の趣味は磯釣りのはずでしたが・・・。

よろしくお願いします。

カテゴリー
メールフォーム
最新トラックバック
アクセスランキング