FC2ブログ
愛っちの週末家庭菜園&ときどき磯釣り TOP  >  日記等  >  料理 >  今年もベーコン

今年もベーコン

おはようございます。

3月中旬 の気候、過ごしやすいですね。

ただ、何かの予兆でしょうか・・・。

気持ちが悪い!



ベーコン
 20160105_ベーコン

 20160105_ベーコン2

  今年も、ベーコン 作りです。

  最後に、玉ねぎ の様子を見に行っている間に・・・。

  受け皿に溜まった  に・・・、引火!

  正月早々、火事になるところでした・・・。  汗)

  で、ベーコン は、丸コゲ!

  ま、大丈夫でしょう。

  焦げを落として、冷凍にしました。

  今回は、小っさいブロックでしたので、また挑戦します。

  一年分は作らなきゃ!



      


菜園banner
   家庭菜園 ブログランキングへ

にほんブログ村 花・園芸ブログ 果樹・野菜(家庭菜園)へ
    にほんブログ村

        ポチッと押してやってください! お願いします 
関連記事
スポンサーサイト



[ 2017/01/05 07:11 ] 日記等 料理 | TB(0) | CM(4)
遅くなりましたが、明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
今日は暖かかったですか?
こちらは風が冷たくて寒く感じましたが、風邪ひいたかな?
ベーコン少し残念でしたが、火事にならなくて何よりです。
でも、焦げたのは表面だけなので中は食べられそうですね。
自家製ベーコン、美味しそうですねー。
[ 2017/01/05 22:57 ] [ 編集 ]
明けましておめでとうございます。
おはようございます。

明けましておめでとうございます。

火事にならず、なによりでした。
自家製ベーコン美味しそうですね。
私も作ってみたいです。

いつも拝見させていただいております。
今年もよろしくお願いいたします。
[ 2017/01/08 08:57 ] [ 編集 ]
ねぎ夫 さん
おめでとうございます。
いつも返信が遅くなり、申し訳ありません。

今年もよろしくお願いいたします。

今年は、タイトルどおりに、グレ釣りに行きたいと!
暖かい日が続き、エサ取りが多いんだろうな~。
いつも、サッと行っている、ねぎ夫さんが羨ましい。
今年は見習いたいと思います。

よろしくお願いいたします。
[ 2017/01/08 09:48 ] [ 編集 ]
がんばー さん
明けまして、おめでとうございます。

正月早々、ボヤを出してしまいました。

下ごしらえからだと1週間かかりますが、
自家製は、やはり旨いです。

弱くなりましたが、酒のアテには最高ですよ。

がんばーさんの記事を見て、いつも感心させらております。
今年も参考にさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

本年も、よろしくお願いいたします。
[ 2017/01/08 09:56 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

愛っち

Author:愛っち
愛媛県在住、とうとう還暦を過ぎた会社員です。
55歳の定年(早!)を前に野菜作りに目覚めました。
現在、第二の職場で奮闘中です。
本来の趣味は磯釣りのはずでしたが・・・。

よろしくお願いします。

カテゴリー
メールフォーム
最新トラックバック
アクセスランキング