FC2ブログ
愛っちの週末家庭菜園&ときどき磯釣り TOP  >  野菜  >  その他 >  忘れていた “おかのり” をいただきましょう

忘れていた “おかのり” をいただきましょう

おはようございます。

爆弾低気圧!

心配していた ぶどう棚、なんとか倒壊は免れています。

しかし、いろんな物が飛びまわって、回収が大変。

季節柄しょうがないことですが、釣りの予定も立てられません。

畑も寂しい限り・・・。



これは何?
 20160301_おかのり

  なんか、整然と・・・。

  葉っぱをめくって、名札を見て見ると、おかのり

  なんだったっけ?



おかのり
 20160301_おかのり2

 20160301_おかのり3

  葉っぱを食べるんだろうな~。

  でも、蜘蛛 が巣を作ってるし・・・。

  こんなん、触れんし・・・。  笑)

  なんとか、蜘蛛がいない葉っぱを収穫し、嫁にリレー。

  ネットで調べるのも面倒くさいので、ゆでたらいいんじゃないって、適当に。  笑)



実食
 20160301_おかのり4

  結局、天ぷら で頂きました。

  軽く湯通しもして食してみたのですが、確かに、最初は 海苔 の香り。

  が、直ぐに普通の葉っぱに戻ります。

  茹でながら食べなアカンみたいですね。

  独特の滑り。 好き嫌いがわかれるでしょうね。



   


菜園banner
   家庭菜園 ブログランキングへ

にほんブログ村 花・園芸ブログ 果樹・野菜(家庭菜園)へ
    にほんブログ村

        ポチッと押してやってください! お願いします 
関連記事
スポンサーサイト



[ 2016/03/01 06:59 ] 野菜 その他 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

愛っち

Author:愛っち
愛媛県在住、とうとう還暦を過ぎた会社員です。
55歳の定年(早!)を前に野菜作りに目覚めました。
現在、第二の職場で奮闘中です。
本来の趣味は磯釣りのはずでしたが・・・。

よろしくお願いします。

カテゴリー
メールフォーム
最新トラックバック
アクセスランキング