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ベーコン作り・準備

燻製作りに目覚めました。

3回目ですが、“ベーコン” 作りに取り掛かりたいと思います。



豚バラ800g
 201203_豚バラ

  豚バラ800gを買ってきて、余分(という程でもない)な脂肪を切り落としました。


フォークで串刺し
 201203_豚バラフォーク

  塩・胡椒が吸収されやすいように、フォークでめった突き!


塩・胡椒
 201203_黒こしょう

  塩・30g弱、黒コショウ・適当、にんにく・適当を擦り込みました。

  塩  : 粒塩が無かったので、マリンソルト(ちょっと粒)を使用

  胡椒 : 黒コショウが入っている、“ハウスあらびきコショウ”を使用


玉ねぎ乗せて
 201203_玉葱

  自家製の “玉ねぎ” を乗せて完了。


ラップで包んで
 201203_ラップ

  これは必要ないかも


保存バックに投入
 201203_冷蔵庫保管

  冷蔵庫で5日程寝かせます。


なんせ、初めてなので、どうなることやら・・・




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[ 2014/03/05 22:12 ] 日記等 料理 | TB(0) | CM(0)
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プロフィール

愛っち

Author:愛っち
愛媛県在住、とうとう還暦を過ぎた会社員です。
55歳の定年(早!)を前に野菜作りに目覚めました。
現在、第二の職場で奮闘中です。
本来の趣味は磯釣りのはずでしたが・・・。

よろしくお願いします。

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