FC2ブログ
愛っちの週末家庭菜園&ときどき磯釣り TOP  >  日記等  >  料理 >  ベーコン作り

ベーコン作り

おはようございます。

昨日の、昼はクーラー全開。 夜はコートが必要。

すごい寒暖の差ですね。


さて、久しぶりのベーコン作りです。

といっても、通算3回目ですが・・・。



豚バラ
 20150324_ベーコン

  4千円分の豚バラ肉です。


今回は七輪で
 20150324_ベーコン2

  ガスでもしましたが、やっぱりやわ!


ただ温度は
 20150324_ベーコン4

  温度は、温燻の最大値から下がりません。

  火力が強いですね。



3時間後
 20150324_ベーコン5

  良い色になってきました。


ついでに
 20150324_ベーコン6

 20150324_ベーコン7

 20150324_ベーコン8

  カツオ ・ ウインナー ・ 鳥肉 ・ 肉団子

  が余ったので、焼いてみました。

  いやいや、美味ですがね。



ベーコン完成
 20150324_ベーコン9

  冷凍保存しますが、少し少ないですね。

  近々、もう一回作りましょう。






菜園banner
   家庭菜園 ブログランキングへ

にほんブログ村 花・園芸ブログ 果樹・野菜(家庭菜園)へ
    にほんブログ村

        ポチッと押してやってください! お願いします  
関連記事
スポンサーサイト



[ 2015/03/24 07:22 ] 日記等 料理 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

愛っち

Author:愛っち
愛媛県在住、とうとう還暦を過ぎた会社員です。
55歳の定年(早!)を前に野菜作りに目覚めました。
現在、第二の職場で奮闘中です。
本来の趣味は磯釣りのはずでしたが・・・。

よろしくお願いします。

カテゴリー
メールフォーム
最新トラックバック
アクセスランキング