FC2ブログ
愛っちの週末家庭菜園&ときどき磯釣り TOP  >  野菜  >  かぼちゃ >  かぼちゃ ・ いただきます

かぼちゃ ・ いただきます

おはようございます。

久しぶりに太陽が顔を覗かせました。

蒸し暑い!

さて、かぼちゃ、どんどんと食べれるようになってきました。



かぼちゃ畑
 20140624_かぼちゃ

  蔓、伸び放題です。


コリンキー
 20140624_かぼちゃ2

  採り忘れていた、コリンキーです。

  幼果を採るのですが、大っきくなり過ぎました。

  ここまで大きくなると、生食はダメですね。



金糸瓜
 20140624_かぼちゃ3

  一段と大っきくなった、金糸瓜です。

  まだ、真っ白で収穫時期は、もう少し先ですね。



今日の収穫
 20140624_かぼちゃ4


  左から、収穫適期の、コリンキー

       大っきくなりすぎた、コリンキー

       ちょっと早いか、金糸瓜



金糸瓜調理
 20140624_かぼちゃ5

  5cm厚で輪切りにして、

  沸騰したお湯で20分、

  別名のごとく、そうめんのようなかぼちゃの出来上がり!



いただきましょう
 20140624_かぼちゃ6

  ピンボケ、申し訳ありません。

  右下 : きゅうりナスの漬物

  右中 : そうめんかぼちゃ(ポン酢でいただきます)

  左下 : ベビーコーンラリーノホワイト(生食)

  左中 : きゅうり(夏のめぐみ)のキムチ

  上  : 太り過ぎたコリンキーの煮つけ

  自家製野菜の集合です、というか、これから続きます・・・ 泣)






菜園banner
   家庭菜園 ブログランキングへ

にほんブログ村 花・園芸ブログ 果樹・野菜(家庭菜園)へ
    にほんブログ村

        ポチッと押してやってください! お願いします  
関連記事
スポンサーサイト



[ 2014/06/24 07:56 ] 野菜 かぼちゃ | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

愛っち

Author:愛っち
愛媛県在住、とうとう還暦を過ぎた会社員です。
55歳の定年(早!)を前に野菜作りに目覚めました。
現在、第二の職場で奮闘中です。
本来の趣味は磯釣りのはずでしたが・・・。

よろしくお願いします。

カテゴリー
メールフォーム
最新トラックバック
アクセスランキング