≪ 福袋 ・ 到着 | TOP | あけましておめでとうございます ≫
Author:愛っち 愛媛県在住、とうとう還暦を過ぎた会社員です。55歳の定年(早!)を前に野菜作りに目覚めました。現在、第二の職場で奮闘中です。本来の趣味は磯釣りのはずでしたが・・・。よろしくお願いします。
お問合せ
この人とブロともになる
無農薬のミカンのジャムなんて大層立派な『お宝』です。
白い部分も、ちゃんと使って下さいよ(^^)
私も柑橘類で、よくジャム作ってます。
皮の苦みは白い部分も含めて、細かく千切りにしてから茹でこぼせば1回から
2回で大丈夫だと思います(^^)
(たぶん、千切りなので湯に浸る部分が多いのでは?と思います。)