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桃・ジャム作り

おはようございます。

一昨日から、やっと  の気配がしてきましたね。

何ヶ月振りでしょう、クーラー 無しで寝たのは。

窓全開で寝たら・・・、風邪 ひいた・・・。



白桃
 20190827_白桃ジャム

 20190827_白桃ジャム2

  義父の介護で、松野町 まで行く  に、7月下旬に付いて行ったら、

  おさかな館 で、桃祭り が行われていました。

  早速、購入しようと思ったのですが・・・、1個・600円~800円

  高っか!

  なので、加工用 を箱で購入しました。



ジャム
 20190827_白桃ジャム3

 20190827_白桃ジャム4

  2kg

  40分位、煮詰めました。

  ただでさえ甘い 、砂糖は 10パーセント

  日持ちはしませんが、冷凍しておけば 1年 位は大丈夫。



もう一つ
 20190827_白桃ジャム5

 20190827_白桃ジャム6

 20190827_白桃ジャム7

  加工用 とは言え、十分 生食 に耐えますからね。

  ちょっとやばそうな部分のみ集めて、また ジャム

  700g

  30分 煮詰めたら、これ以上無理って状態になりました。

  完全に崩れませんでした。

  これは、早めにいただきましょう。



        


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[ 2019/08/27 07:51 ] 果樹 スモモ | TB(0) | CM(0)
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プロフィール

愛っち

Author:愛っち
愛媛県在住、とうとう還暦を過ぎた会社員です。
55歳の定年(早!)を前に野菜作りに目覚めました。
現在、第二の職場で奮闘中です。
本来の趣味は磯釣りのはずでしたが・・・。

よろしくお願いします。

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